Durch eine falsche Ernähungsweise werden Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Arteriosklerose, Gicht und auch Karies gefördert. Ursachen sind vor allem die Aufnahme von zu viel Kalorien, Fett und zu wenig Eiweiß und Vitamine. Oftmals essen wir auch das Falsche zum falschen Zeitpunkt. (z.B. in der Mittagspause schnell ein paar Pommes oder die Imbissbude um die Ecke!)
Beschwerden unterschiedlichster Art z.B. Blähungen, Übergewicht, Hyperaktivität sind oft Ursache von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten. Im Gegensatz zur Allergie zeigt der Körper bei einer Unverträglichkeit oft keine Sofortreaktion. Es kann Stunden dauern, bis sich Beschwerden einstellen.
Haut und Darm haben verschiedene Aufgaben und reagieren auch unterschiedlich. Daher können übliche Hauttests keine endgültigen Aufschlüsse über Reaktionen der Haut und Darmschleimhaut geben.
In unserer Praxis werden, mit Hilfe eines speziellen Testverfahrens, Nahrungsmittel auf ihre Unverträglichkeit überprüft und Sie können nach Auswertung des Tests anschließend Ihren Speiseplan entsprechend umstellen.
In der Praxis werden, mit Hilfe eines speziellen Testverfahrens, Nahrungsmittel auf ihre Unverträglichkeit überprüft und Sie können nach Auswertung des Tests anschließend Ihren Speiseplan entsprechend umstellen.